Join me on Facebook Follow me on Twitter Follow me on Google Plus Subscribe to RSS

Senin, 08 April 2013

0 5 Tips Memotret dengan Kamera Smartphone

BLOG NAME || Artikel: 5 Tips Memotret dengan Kamera Smartphone
Share Gan:


camera

Teknologi kamera yang dibenamkan dalam sebuah smartphone, semakin lama semakin canggih. Salah satu contohnya adalah teknologi pure view yang ditawarkan smartphone Nokia.

Meskipun dengan teknologi yang canggih, untuk mendapatkan gambar yang "WAH" menggunakan kamera smartphone, harus memperhatikan beberapa hal soal teknik dasar fotografi dan perangkat kamera.

Tips memotret dengan kamera smartphone
  1. Menggunakan high quality mode
    Untuk mendapatkan hasil yang bagus, perhatikan pengaturan kamera. Gunakan kualitas gambar maksimal meskipun menguras banyak memori karena ukurannya yang begitu besar.
  2. Posisi memotret landscsape (horizontal)
    Menggunakan posisi horizontal (landscape) akan lebih baik daripada vertikal (potrait).
  3. Memperhatikan pencahayaan
    Umumnya, kamera smartphone tidak dilengkapi fitur untuk pengambilan gambar dalam kondisi pencahayaan minim, karenanya memperhatikan kondisi pencahayaan sebelum mengambil gambar sangat penting untuk dilakukan.
  4. Komposisi 1/3 atau 2/3
    Menggunakan komposisi 1/3 atau 2/3 bagian agar frame gambar yang dihasilkan jelas.
  5. Menggunakan software tambahan
    Gambar hasil jepretan akan lebih baik jika diedit terlebih dahulu menggunakan software-software tambahan yang bisa didownload secara gratis melalui pasar aplikasi smartphone tersebut.

Judul: 5 Tips Memotret dengan Kamera Smartphone
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh fernandus sinaga




Di Posting Oleh fernandus sinaga, Pada 22.03 dan 0 komentar

Ditulis Oleh : YOUR NAME | YOUR DESCRIPTION

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul 5 Tips Memotret dengan Kamera Smartphone. Dengan url http://android-karisma.blogspot.com/2013/04/5-tips-memotret-dengan-kamera-smartphone.html. Jika anda suka dengan artikel ini silahkan ambil dengan syarat Term of Use. Jika anda ingin meng copy-paste tolong berikan sumbernya dan baca terlebih dahulu Term of Use.

:: Thank's for visiting ! ::